← 返回列表

必達泰克便攜拉曼在癌癥快速篩查中的應用分享-邀您參加第二屆拉曼光譜網絡會議

第二屆拉曼光譜網絡會議(iCRS2020)將于2020923-24日以在線網絡報告交流的形式舉辦。會議邀請拉曼專家學者針對當下拉曼光譜相關研究熱點進行探討。瑞士萬通集團必達泰克作為活躍在小型拉曼領域的一部分,積極推進便攜和手持式拉曼研發和應用開發。本次邀請到必達泰克技術研發總監趙軍博士在會議上分享“必達泰克透射拉曼光譜儀在生物醫學及醫藥研發上的應用”。


便攜式拉曼光譜儀在許多應用中在信噪比方面已經可以與大型臺式實驗室模型相媲美。其便攜性,小型化,采樣的靈活性,以及較低的成本使即時檢驗和臨床應用成為可能,這對于生物醫學和生命科學的應用有特別的吸引力。 B&W Tek的拉曼儀器已在許多此類研究項目中使用,例如,使用手持式光纖探針指導腦部腫瘤的切除,在臨床環境中區分結腸鏡檢查期間所取的癌性和良性活檢組織,使用表面增強拉曼光譜診斷患有結核病的患者, 以及挫傷性脊髓損傷部位附近的腦脊液pH值的測定。


為了滿足制藥行業的需求,我們開發了STRaman®技術和專用分析儀,可在保持高信噪比的前提下測量大面積樣品。 STRam®是在反射模式下使用此技術的便攜式分析儀,專為工廠倉庫中的原材料識別而設計。有效采樣深度的增加與先進的光譜分析算法相結合,可以識別不透明的包裝材料(例如有色塑料和牛皮紙)中的化學物質。 QTRam®是在透射模式下使用STRaman®的小型分析儀,用于固體藥物劑型的含量均勻性分析。對低劑量泰諾藥片的分析表明該API濃度的檢測極限為0.07%左右。其高性能,快速,間易的測量和定量模型開發,以及模型的可轉移性,使QTRam®替代傳統的HPLC方法用于藥物片劑含量均勻性分析成為可能。


屆時歡迎各位專家學者蒞臨交流。報名鏈接https://www.instrument.com.cn/webinar/meetings/iCRS2020