← 返回列表

磨刀霍霍,TacticID 1064快速篩查奪命芬太尼顯絕招!

據中國禁毒網6月24日晚發布《2019年中國毒品形勢報告》顯示,目前我國已列管431種毒品和整類芬太尼類物質,但新類型毒品不斷出現,識別查處難。新精神活性物質作為第三代毒品,在國內迅速擴張,且花樣不斷翻新。據國家毒品實驗室檢測,全年檢測出新精神活性物質41種,其中新發現5種。我國已列管了整類芬太尼類物質和可用于制作芬太尼的前體,并與美國開展聯合打擊制售芬太尼類管控藥物的行動。


上了中美談判桌的芬太尼究竟扮演著什么角色?

芬太尼類物質本是臨床鎮靜用的阿片類藥物,最近幾年才在美國、加拿大等國迅速發展蔓延成為新型合成毒品。藥品和毒品的界限從來都無法簡單地一刀切,濫用藥物成癮致死的案例屢見不鮮。據美國疾控中心發布的最新數據顯示:2016年美國藥物過量致死病因中,服用阿片類物質死亡的人群中,大約一半以上是因為芬太尼或芬太尼類似物過量而致死,芬太尼超過海洛因,成為頭號殺手。

芬太尼的生產在實驗室內就可完成,成本低廉。而且芬太尼變體豐富,不少不法分子鉆法律空子,在芬太尼的化學鍵位添加一些其他基團,就可生產出新的“芬太尼替代品”,如卡芬太尼、丙烯酰芬太尼、戊酰芬太尼等等。以卡芬太尼為例,其藥效是芬太尼的100倍,海洛因的5000倍,嗎啡的10000倍,僅0.02克卡芬太尼——相當于兩顆食鹽的重量,通過吸入或皮膚直接接觸,就足以使一個成年人斃命。


高危緝毒執法人員安全亟待保障

工作在一線的緝毒執法人員在行動中避免不了接觸繳獲毒品,而一旦碰到高純度芬太尼類藥物,后果將不堪設想。高毒性的芬太尼可以分成小包裝運輸,以難以察覺的方式進入邊境,甚至可以順利通過海關的X光機檢查。由于芬太尼類物質毒性強、品種多、變異快、查緝難,已成為當前國際禁毒領域面臨的一大難題。

TacticID 1064手持式芬太尼快速檢測儀保障執法安全

大部分走私和流通芬太尼不是高純物質,雜質的熒光干擾很大,有些芬太尼衍生物本身具備高熒光化學基團,普通785nm無法直接檢測。TacticID 1064手持式拉曼對快速篩查芬太尼類物質擁有獨特優勢,他的激發波長為不可見1064nm,不容易產生熒光干擾,可以檢測直接檢測的樣品。

執法過程中可以解決的實際問題和主要特征

·        完備的毒品數據庫包括1000多種常規毒品數據庫、植物提取毒品、合成毒品和新精神活性物質、新精神活性物質中含氯胺酮、甲卡西酮等。

·        覆蓋80-100種左右的芬太尼及其衍生物數據庫(卡芬太尼、舒芬太尼、瑞芬太尼等衍生物),140多種新精神活性物質,其中30多種卡西酮類物質。至今BWT技術團隊仍在繼續努力擴充高質量數據。

·        可透過部分包裝之間檢測樣品,減少直接接觸毒品機會

·        沒有耗材,實驗室級質量報告,秒級出結果,可拍照對物證現場存留

·        IP68級別,高度防水/防跌落

·        中國公安部安全防范報警系統產品質量檢測中心檢測報告

·        混合毒品的分析(5種以內)


必達泰克(瑞士萬通)致力于用科技協助緝毒執法人員進行毒品檢測,保留現場證據,保障執法人員的安全!在這里提醒您:珍愛生命,遠離毒品!


了解更多必達泰克拉曼產品,請點擊鏈接:www.402432.tw

歡迎關注官方微信

瑞士萬通集團必達泰克(B&W Tek)